LA CARTE DES METS

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La cuisine, c’est avant tout un partage familial. On commence par se retrouver en famille autour d'une table, puis on invite ses amis, jusqu’à ce que la passion culinaire nous pousse à partager ces moments avec le plus grand nombre.


Le chef Stéphane HUTER, souhaite avant tout pouvoir partager son savoir-faire mais aussi ses origines et ses voyages à travers nos belles régions de France en ouvrant ce restaurant familial.


« Pour moi la cuisine n’est pas une recette, mais une sensation, une émotion … »
 

Restaurant L'école Buissonnière

à la gare D981

58170 MILLAY

03.86.25.06.59

stephanehuter@orange.fr

LES ENTRÉES

LE PÂTÉ EN CROÛTE DE CANARD MAISON 11.00
au Foie Gras et à l'Armagnac
Accompagné de divers condiments 


LES OEUFS MEURETTE A LA BOURGUIGNONNE 11.50
Oeufs pochés nappés d'une sauce bourguignonne
aux petits lardons et champignons


LA CASSOLETTE DE JOUES DE LOUP DE MER
ET NOIX DE SAINT JACQUES 13.50
Velouté de Poireaux au Nouilly Prat 


LA DOUZAINE D'ESCARGOTS DE BOURGOGNE 13.50

au Beurre Persillé Maison

LES CHOUCROUTES

LA CHOUCROUTE AU JAMBONNEAU  16.50
Choucroute cuisinée à la graisse d'oie et au Riesling,
Jambonneau braisé à la bière

 


LA CHOUCROUTE ALSACIENNE  16.50
Choucroute cuisinée à la graisse d'oie et au Riesling,
lard salé et fumé, palette salée, saucisse de Strasbourg, saucisse de Montbéliard


LA CHOUCROUTE ROYALE  23.00
Choucroute cuisinée à la graisse d'oie et au Riesling, lard salé et fumé, palette salée, saucisse de Strasbourg, saucisse de Montbéliard, le tout couronné d'un jambonneau braisé à la bière

LES VIANDES ET SPECIALITES

LE JAMBONNEAU BRAISE A LA BIÈRE 16.50

Nappé de sa Crème d’Époisses

LE PETIT RÔTI DE CHAPON LARDÉ 16.00 

Sauce à l'Estragon

LA TÊTE ET LANGUE DE VEAU  15.50
et sa Vinaigrette façon Grand Mère

 

LE BRAISE DE CERF A LA BOURGUIGNONNE 16.50

aux Petits Champignons de Paris et Lardons


LA GIGOLETTE D'AGNEAU CONFITE 18.50

Dans son Jus au Thym et aux Petites Girolles


L’ENTRECÔTE DE BŒUF CHAROLAIS POÊLÉE 18.50
Sauce Poivrade

LES FROMAGES

L'ASSIETTE DU FROMAGER 6.00

au gré des saisons, le Chef vous sélectionne un assortiment de fromage à travers nos plus belle région


LE FROMAGE BLANC  4.00

nature, sucré, aux fines herbes ou au coulis de fruits rouge, à choisir selon vos envies
 


 

LES DESSERTS MAISON

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT 8.00

le dessert au chocolat par excellence avec son cœur coulant et sa crème glacée vanille

LA CRÈME BRÛLÉE A LA CASSONADE 6.50

l'onctuosité de la crème vanille  et le croquant

du sucre cassonade caramélisé

LE BABA BOUCHON AU RHUM 8.00

L'incontournable dessert du Chef !

crème glacée rhum raisin et chantilly

LA GRANDE ASSIETTE GOURMANDE 11.00

assortiment de desserts et de gourmandises maison selon l'humeur du chef

LES COUPES GLACÉES

D'ANTAN

 

LA ROUTE DU RHUM 8.50

crèmes glacées rhum raisin et vanille, raisins blonds macérés au rhum, coulis caramel, chantilly

LA ROYALE GRAND MARNIER 8.50

crèmes glacées Grand Marnier et vanille, oranges macérées à la Liqueur, coulis caramel et chocolat noisette, chantilly

LA FORET NOIRE 8.50

crèmes glacées chocolat et vanille, cerises amarena au Kirsch, coulis chocolat noisette et chantilly

LA MARRONIERE 8.50

crèmes glacées praliné, marron et vanille, crème de marrons, coulis caramel et chocolat noisettes, chantilly

LES COUPES GLACÉES GOURMANDES

 

LE SOUVENIR D'ENFANCE 8.00
crèmes glacées nougat de Montélimar et praliné gourmand, morceaux de tendre nougat, coulis caramel et chantilly

L'INSTANT GOURMAND 8.00
crèmes glacées caramel beurre salé et chocolat moelleux morceaux de brownies,
coulis caramel beurre salé chantilly
 
LA CROQUANTINE 8.00
crèmes glacées cookies et chocolat, morceaux de cookies, coulis caramel beurre salé et chocolat noisette, chantilly

LA AFTER EIGHT 8.50
crèmes glacées Menthe et Chocolat, liqueur peppermint, coulis chocolat noisette et chantilly


 

Nos produits étant frais, leurs disponibilités sont fonction des arrivages du marché.
 Prix nets en euros, taxes et service compris.