LA CARTE DES METS
ET MENUS
MENU GOURMAND
Entrée - Plat - Dessert 29 euros
Entrée - Plat - Fromage - Dessert 34 euros
Composez votre menu selon vos envies.
MENU DU MIDI
Plat du jour et café gourmand 15 euros
servi du mercredi au vendredi midi
hors jours fériés ou jours de fête
Restaurant L'école Buissonnière
Route d'Autun D981
58170 MILLAY
03.86.25.06.59
LES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES
LE PÂTE CROUTE DU BRACONNIER 11.50
sanglier, chevreuil, faisan, perdreau, canard, foie gras
LE FOIE GRAS DE CANARD CUIT AU TORCHON 15.50
Figues pochées au vin rouge et aux douces épices
LES ŒUFS MEURETTE A LA BOURGUIGNONNE 11.50
œufs pochés nappés d'une sauce bourguignonne au petits lardons et champignons de paris
LA CROUSTADE A LA GRENOUILLE 11.50
grenouilles désossées sautées au beurre et à la persillade, sauce crème au Noilly Prat
LA DOUZAINE D'ESCARGOTS DE BOURGOGNE 13.50
des escargots bien gros garnis d'un beurre persillé maison au vin blanc


LE RETOUR DE PÊCHE
LE CABILLAUD SAUCE CITRON BASILIC 15.50
pommes de terre grenailles rôties à la graisse de canard et légumes de saison
LE BROCHET A LA CRÈME DE CRUSTACÉS ET AUX QUEUES D'ECREVISSES 16.50
pommes de terre grenailles rôties à la graisse de canard et légumes de saison
LES VIANDES ET SPECIALITES
LE JAMBONNEAU BRAISE A LA BIÈRE 16.50
Nappé de sa Crème d’Époisses
pommes de terre grenailles rôties à la graisse de canard et légumes de saison
LA VOLAILLE FARCIE FOIE GRAS POMMES TATIN 18.00
jus de volaille à la crème et au calvados
pommes de terre grenailles rôties à la graisse de canard et légumes de saison
LE BRAISE DE CERF AU PINOT NOIR 16.50
pommes de terre grenailles rôties à la graisse de canard et légumes de saison
LA TÊTE DE VEAU VINAIGRETTE GRAND MÈRE 15.00
pommes vapeur et légumes de saison
L’ENTRECÔTE DE BŒUF CHAROLAIS POÊLÉE 18.50
pommes de terre grenailles rôties à la graisse de canard et légumes de saison
LA CHOUCROUTE ALSACIENNE 18.50
choucroute cuisiné à la graisse de canard et au Riesling, lards salé et fumé, palette de cochon salée, saucisse de Strasbourg, saucisse Montbéliarde, pommes vapeur


LES FROMAGES
L'ASSIETTE DU FROMAGER 6.00
au gré des saisons, le Chef vous sélectionne un assortiment de fromage à travers nos plus belle région
LE FROMAGE BLANC 4.00
nature, sucré, aux fines herbes ou au coulis de fruits rouge, à choisir selon vos envies
LES DESSERTS MAISON
LE MOELLEUX AU CHOCOLAT 8.50
le dessert au chocolat par excellence avec son cœur coulant et sa crème glacée vanille
LA CRÈME BRULES AUX MYRTILLES 6.50
caramélisée à la cassonade
LE BABA BOUCHON AU RHUM 8.50
L'incontournable dessert du Chef !
crème glacée rhum raisin et chantilly
LE CAFÉ GOURMAND 8.50
café accompagné d'un assortiment de gourmandises maison selon l'humeur du chef

LES COUPES GLACÉES
D'ANTAN
LA ROUTE DU RHUM 8.50
crèmes glacées rhum raisin et vanille, raisins blonds macérés au rhum, coulis caramel, chantilly
LA ROYALE GRAND MARNIER 8.50
crèmes glacées Grand Marnier et vanille, oranges macérées à la Liqueur, coulis caramel et chocolat noisette, chantilly
LA FORET NOIRE 8.50
crèmes glacées chocolat et vanille, cerises amarena au Kirsch, coulis chocolat noisette et chantilly
LA MARRONIERE 8.50
crèmes glacées praliné, marron et vanille, crème de marrons, coulis caramel et chocolat noisettes, chantilly
LES COUPES GLACÉES GOURMANDES
LE SOUVENIR D'ENFANCE 8.00
crèmes glacées nougat de Montélimar et praliné gourmand, morceaux de tendre nougat, coulis caramel et chantilly
L'INSTANT GOURMAND 8.00
crèmes glacées caramel beurre salé et chocolat moelleux morceaux de brownies,
coulis caramel beurre salé chantilly
LA CROQUANTINE 8.00
crèmes glacées cookies et chocolat, morceaux de cookies, coulis caramel beurre salé et chocolat noisette, chantilly
LA DOUCEUR D'AUTOMNE 8.50
crèmes glacées vanille, caramel beurre salé, sorbet poire williams, coulis spéculos éclats de spéculos et chantilly
Nos produits étant frais, leurs disponibilités sont fonction des arrivages du marché.
Prix nets en euros, taxes et service compris.